希殇

#墙宣#
#占tap致歉#

中文名    手帐
外文名    てちょう手帳
在日本,无论男女老少都会随身带着一个被称为“手帐”的笔记本,随时随地掏出来翻翻看,或者在上面记些什么。
日本朋友说,手帐对于日本人而言是不可或缺的生活用品,不仅具有备忘功能,而且是进行人生规划的一个重要工具。
每天清晨先看手帐
如果要和日本朋友约定时间一起外出吃饭或旅行,对方一般都会先掏出一个小本,翻到某一页,迅速地写下约定的时间和地点。
在地铁上,也经常能看到有人从包里掏出一个小本翻看或者记录。这种本子被称作“手帐”,在日本几乎是人手一本。
在记者看来,手帐其实就是一个记事本,但对于日本人而言,它的意义远不止于此。
手帐大都制作精美,带有日历和笔,可以夹些名片和纸片,不同的页面划分具有超强的整理功能,以满足不同类型的需要,比如主妇专用手帐有专门的地方可供粘贴发票,记录收支,帮助她们精打细算地过日子。
手帐不仅能提醒自己记着家人、朋友的生日和约会,还能安排每天的工作,很多人甚至把它当做简短的日记本。(百度百科内容)

您好,这儿手帐相关墙
一个新生的墙
还请多多关照♡

欢迎下单及勾搭√
接受各种手帐相关√
拼贴√安利√胶带/书衣/本子/周边等等等等
如果拼贴搬运最好授权【画重点】
当然了自己的排版也可以分享
手帐er新人也欢迎下单提问♡

下单麻烦一次性说完!
匿不匿请提前跟墙er说好,不匿请自带门牌号/二维码♡
需要墙转发的说说请小窗戳墙♡

目前两机子两个大傻子周五晚上准时上线如果不出意外周五清单
如果有遗漏的小可爱一定要戳墙!【吧唧一口

单有审核
拒绝撕逼♡
如发现盗图一律拉黑!

注:
P1 二维码

评论

热度(2)